где гнездо кукушки?

Алексей Купавцев
Дом не дом,избушка не избушка-
Может,даже вовсе не жилище!
Что же,ты,над ним моя кукушка
Все летаешь,все кого то ищешь,

 А потом,зарывшись в темных ветках,
 Глухо стонешь,что то причитая-
 То ли о своих забытых детках,
 То ли обо мне,всё дни считая?

  Не считай,ты,дни мои и сроки-
  Всё равно тебе я не поверю!
  Я пока ещё не одинокий,
  Мне ещё не все закрыты двери!

 Ах,кукушка,птица всем чужая!
 Пусть слеза росою обернётся...
 На земле прожить,не обижая,
 Знаю я,не многим удаётся.

  Потому-не рви ,ты,мою душу,
 Не вгоняй её в тоску-кручину-
  Научились мы тебя не слушать,
  Чтобы не узнать свой час кончины.

 Что случилось-то уже случилось!
 Что пришло-теперь пройдет едва ли,
  Ты живи с надеждою на милость
 Тех,кто от тебя её не ждали.

 Ну,а если,вдруг,лихие звери
 Захотят тобой повеселиться-
 Я тебе в тот дом открою двери,
 Чтоб могла,ты,где-то поселиться.