Кто-то бродит в темноте...

Елена Струкчинская
* к картине Александра Янина

Кто-то бродит в темноте…
Ты не бойся, он нигде:
Это нас пугает страх,
Округляется в глазах.
Не кричи! Его прогнать
Можно быстро: ты в кровать
Поскорее забирайся,
Одеялом укрывайся,
И не пялься в темноту —
Колыбельную коту
Напевай, и он уснёт.
Страх на цыпочках уйдёт,
Тихо-тихо, тише мыши.
Вот — прислушайся, не слышишь
Ни шагов, ни шёпота, —
Лишь мурлыканье кота…