Вечером в детском саду

Любовь Прудникова
 Он стоял безмолвно у окна,
 Грустный, никуда не отходил.
 За стеклом вся улица видна.
 Ждал ребенок, время торопил.

 Стихли звуки все и голоса,
 Все друзья домой давно ушли.
 Как обидно! И его глаза
 Ищут мамин силуэт вдали.

 Замерли машинки и мячи,
 Зайчик, опечаленный, уснул.
 Клоун не смеется, он молчит.
 Детский садик с малышом взгрустнул.

 Но не спит веселый карандаш,
 Тот, что притаился в тишине.
 Ожил на бумаге звезд мираж
 И ракета. Мы летим к Луне!

 Пусть, малыш, забудется печаль.
 К звездам, ввысь, над снегом и дождем
 Нас зовет заоблачная даль.
 В космосе мы маму подождем.

 Вот в окошке нам видна Луна,
 Мы летим космическим путем.
 Вдруг в эфир команда отдана:
 - Приземляйся, сын, домой идем!