Русь синеокая

Петр Морозов 3
    Небо бездонное, синее-синее,

След самолета серебряной линией,

Так и стою здесь, разиня-разинею,

Глядя задумчиво в небо высокое.

Русь моя милая! Русь синеокая,

Боль моя вечная, счастье глубокое.

Как мне постичь это небо высокое.

Ты всё, что есть. Всё святое немногое.

Как мне понять эту грусть беспечальную.

Как мне пропеть эту песнь величальную.

Поле широкое Даль бесконечная.

Счастье глубокое. Боль моя вечная.