Без мостов догоревших

Виктория Вострикова-Ниц
Как горели мосты!
Как сжигал их не ты!
И вздымались клубы от подмостков...

Но вишневою веткой,
До безумия крепкой
Превращались желания в остов...

Выжидающим оком,
Наблюдая за сроком
Чувств, донесшихся эхом потери,

Обернувшись неистово,
Разглядевши не пристально,
Ты ни мне, ни себе не поверил!

Как мосты не сберечь?!
И, позволив их сжечь,
В ярком зареве плакали сосны...

Не случилось сберечь, -
Ты позволил их сжечь!
Слез янтарных храню я пригоршню...

Пеплом прошлых событий
Без тоски и наитий
Столь удобрена почва разлуки...

Понимаю безмерно,
Сколь жестоко и скверно -
Без мостов, догоревших от скуки.