Вновь пришел к нам день Козьмы

Нина Черных
Вновь пришел к нам день Козьмы -
Радостный, счастливый.
"Семена, - кричит, - возьми
И посей у ивы.

И свеколка, и морковь
Вырастут на диво!
А твоя уже любовь
Заросла крапивой.

Надо было прополоть
Прошлым ее летом!"
"Хватит ерунду молоть,
Достаю пакеты.

Но посею семена
Чуть попозже и одна.
Ты, Козьма, уж извини,
И теплее будут дни!" 2018г.