Толь окурок, то ли моль

Яков Быль
Мало знаем о достойном,
Кто он, что он, что в престольном?
Вроде в партии бывал,
И служил, и совесть знал.

КГБ же фильтровал,
Обучал и вдохновлял.
Почему же предал всё,
Как возглавил всё гнильё?

Что же за червяк в нём был,
Уж, ехидна, скунс, вампир?
Почему «Бычком» назвали,
«Бледной молью» обвенчали?

Как-то странно, даже страшно,
И прикольно, и опасно.
Клички суть всю отражают,
До корней всё обнажают.

Бьют не мимо, а в зерно,
В яблочко, где суть всего.
Надо нам расшифровать,
Чтобы знать, а не блуждать.

Кто же верховодит нами,
Что за хищник с облаками?
Моль съедает всё, что можно,
Пакостит, но осторожно.

Бледная – не увидать,
Не поймать, не отыскать.
А бычок, что нам расскажет,
Что прекрасное покажет?

Ничего, - весь яд принят,
Так чего тогда гарант?
Ни огня, ни просветленья,
Ни дымка, - лишь сожаленья…

Нет здоровья, – потерял,
Чей же это идеал?
Это монстр, - бездушный, страшный,
Медленный, и с тем ужасный.

Вместо кислорода - вонь,
Лёгкие, как чёрный конь.
Ни ума, ни головы,
Рак, а не любви дары.

Тут трудился Сатана,
Черти, демона жена.
Люцифер, Шайтан, враги,
Так куда с таким шаги?

В никуда, – в могилу компас,
Вот какой над нами образ.
А всё верим, и чему,
Разве не идём ко дну?

Что тут наше, где законы,
Где суды и прокуроры?
Всё прогнило с этой молью,
Вы довольны этой ролью?

Пьеса эта не для нас,
С лунным культом день угас.
Родина, сзывай дружины,
Мы тут власть, а не раввины!

Крест - Христов, - он спас свободу,
Знания и веру Богу.
Своему, а не чужому,
Род, - возглавь дорогу к дому!

Яков Быль 2.05.2018

***

Юрий Швец, сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ СССР, в программе "Гордон". Выпуск от 11.03.2017
https://www.youtube.com/watch?v=QR1lKsLhBOk&feature=youtu.be