Мой миленок гармонист

Владимир Черноков
Сердце тает на морозе
от снежинок во дворе,
заиграет мой миленок
всё забуду на земле.

И не холодно зимою
посмотреть ему в глаза,
подниму лишь бровь дугою,
закружится голова.

Гармонист играй кадриль,
для задора русскую
и снега сойдут во круг
от любви по русскому.

Ноги сами в пляс пойдут
в сапожках сафьяновых,
всех ребят с ума сведут
девушки румяные.

Все куплеты пропоют
с юмором веселые,
ведь подружки у меня
самые бедовые".

И танцуют, и поют
в хоровод всех завлекут,
от души и для души
как невесты хороши.

В круг скорей и топни правой,
левая пойдет тогда,
с поворотом, приворотом
и увидишь ты меня.

А ещё платок в руке
звездами усеянный
так играй же гармонист
и смотри уверенней.

Гармониста полюбить
радость, наслаждение,
только надо не забыть
матери учения.

От любви душа поёт
нет порой сомнения,
кому радость принесет,
кому развлечения.

Растяни меха по шире,
голосам поддай парку,
выхожу к тебе навстречу
подыграй, а я спою.

О любви, что есть на свете
без нее прожить нельзя,
если любишь на рассвете
поцелуй сто раз меня.

Вместе песни под гармошку
много лет с тобой поем
и живая деревенька,
приезжайте в гости, ждем.

Нам на свете лучше нету
места жить с тобой родной,
на заре встречать рассветы
и любить весь мир земной.
 
"Автор: Владимир Черноков".
Член Российского Союза писателей.
На фото автора ансамбль Радеюшка,
г. Архангельск. Россия.