Баррикады

Екатерина Ракчеева
Хочу сильнее с каждым днем
Стихами черно-белыми кричать.
Ночь фонари съедает за окном,
Ложится утро на мою тетрадь.

Чай горьким стал, в твоих глазах рассвет.
А мне бы все бы за тебя отдать...
В плену чужих амбиций чувства - жалкий бред.
И мы молчим. Вдыхаем принципы, как яд.

Мне больно, мерзко… ведь у нас одна земля.
Прости, но им вверху на нас плевать.
Мы пешки в грязных лапах короля.
Откажемся по правилам играть?

На этом поле козыри – лгунам.
А справедливость вовсе – напрокат.
И мы стоим, глядя в любимые глаза…
По разным сторонам проклятых баррикад.

Терпеть не сможет долго человек.
Насытится обломками несчастных судеб.
Того-й гляди, посыплет красный снег.
А мы, а мы с тобой где будем?...