Я прогнал бы весну взашей

Кир Роллер
Наступила весна, красна,
На бумагу грусть не пролить.
Ну о чём писать, что она,
Хочет в нас любовь пробудить.

Что улыбка у ней до ушей,
И вприпрыжку скачет она.
Я прогнал бы весну взашей,
Власть такая мне не дана.

Не приходит Муза весной,
Облачившись в купальный костюм.
Отношения порвав со мной,
Потому я весной угрюм.

Буду осени ждать золотой,
Грусть свою молчаливо копить.
Ведь закончится лета зной,
Станет Музу камин мой манить.