Отлюбил

Елена Павленко 3
Не смотри мне красавица вслед.
Не мани в омут страсти с собою.
Пусть тебя не обидит ответ,
Что остыл я давно уж душою.

Отлюбил я, давно, отлюбил...
Сожжено мое сердце до пепла.
Не осталось в груди больше сил.
Жизнь застыла моя и поблекла.

Отлюбил, отгорел, отлюбил!
И в душе только иней и пепел.
Нет надежды, нет веры и сил.
Я один и свободен, как ветер.

Не кори же, красотка, меня,
Что к тебе я совсем равнодушен.
Что в глазах нет и искры огня.
И что больше никто мне не нужен.

Отлюбил я свое, отстрадал!
Столько боли испил! Если б знала!
Свое сердце любимой отдал...
А она - не взяла... Растоптала.

Отведи от меня страстный взгляд.
Не отвечу тебе! Не сумею...
Знаю я, что любовь - это яд!
До сих пор от нее я болею.

Отлюбил! Я тебе говорю...
Подливаешь напрасно хмельного.
Я в огне от страданий горю.
Отлюбил! Поищи ка другого!