Возьми моё сердце...

Алексей Ст Богомолов
Возьми моё сердце - его мне теперь не нужно.
К чему опостылевший дом, без тебя пустой?
В нём - нет ни души, в нём чёрная стужа, он суше,
чем жаром костра сожжённый мертвый песок.

Возьми моё сердце. Пусть нечему станет рваться
к рассветным твоим следам, за твоей рукой,
пусть лодка ладоней прозрачностью тонких пальцев
уносит с собой беспокойный кровавый ком.

Возьми моё сердце - со всей его глупой болью,
возьми, уходя, как в пропасть, в густую рожь...

Возьми моё сердце...

Ну, что ты - не слышишь, что ли?!..
Оно и тебе не нужно?

Да... ладно.
Брось...