Пермский период

Николай Дозморов
От брега до брега чрез водную гладь
Перегнулся дракон, хвоста не видать,
Скребут по хребту когти тысяч жуков,
Миллионы ползут стальных пауков.

Чешите мне спину, чешите хребет,
Я старый дракон уже тысячу лет как
Уральскую реку не смог перейти,
Лежать мне до веку на вашем пути.