Сталинградскою метелью

Сергей Макиенко
Пахнет сладкою сиренью
Тёплый май туманы пьёт.
Сталинградскою метелью
Всё ещё душа живёт.

Был февраль и дули ветры
Обжигал лицо огонь.
Город призрак, горы пепла…
Приложу к груди ладонь.

Помнит память те атаки
Клочья рваные земли.
Как гремя бронёю танки
По развалинам ползли.

На морозе сталь ломалась
А солдат всё нёс судьбу.
Находил он в сердце храбрость
Чтобы отомстить врагу...

Нам запомнилась надолго
Это пламя, чёрный  дым.
Переправу через Волгу
Каждый день фашист бомбил.

И стоял, вцепившись крепко   
Наш солдат за отчий край.
А вокруг лишь горы пепла…
Далеко ещё был май.

13 Апреля (15:57) 2018.