Не смог пренебречь, снизойдя к ворожбе?

Галина Кадацкая
Ромашковый луг за избушкой пестрит
белым.
Придёт - не придёт... обрывай лепестки
смело.
Твоя, не твоя... выбор вечно ползёт
крабом.
Изба повернётся, когда не везёт,
задом.
Батон накроши, дай с ладони склевать
крякве -
Забудет тогда весть Хозяйке послать
вряд ли.
Тогда не перечь, если выйдет к тебе
ночью.
Не смог пренебречь, снизойдя к ворожбе? -
точно?
Смотри, не робей, обскажи ей свою
просьбу.
Дождись, замерев - свой ответ соловью
сбросит.
Песчинки в песочных часах протекут
струйкой.
Негромкие сердца толчки-мотыльки
грудью
Сумей удержать, хоть их всплески уже
редки,
Не то соскользнёшь по тропинке ужей
к предкам.
Отдав всё, что было допрежь за душой
хвойной,
В подлесок поманит, навеки твоя,
Хлоя.