Одни твердят В начале было слово

Владимир Казмерчук
Одни твердят: В начале было слово.
Вторые что-то шепчут про любовь.
Но это всё скажу я Вам: Не ново.
Не ново даже то, что льётся кровь.

И, что земля давно уже излила
Последнею с надеждою слезу.
Она, признаюсь даже позабыла,
Ту, серую без пороха грозу.

Да и мольба теперь уже без веры...
Забыли люди истину свою.
Уже не различают чувство меры
И гробят жизнь неистово в бою.

И это стало так уже привычно,
Что даже в зеркалах мы видим боль,-
Где искажалась жизнь в довольно личном,
Играя свою трепетную роль!

Но только та, в лохмотьях и в сединах,
Слезой питает лики божества,
Молясь в тех позаброшенных руинах,
Под пули свист и бесов торжества.

Но только та, что женщиной зовётся
И гордо носит это слово - Мать.
В ней всё святое эхом отзовётся,
Ведь лишь она умеет просто ждать.

Одни твердят: В начале было слово.
В нём не было ни боли ни войны...
Ну а потом пришло то, с болью ново
С предательством из царства сатаны.