Исторические повторы

Крупский Владимир
Не нужно быть философом великим.
Мы вправе свой анализ делать дел,
Свершённых ярких и безликих...
Кто сделал что...и что хотел.

На площадях тогда в поклоне низком
Стоял у рупоров, народ моля...
Теперь ты - власть! И взвился обелиском...
Ты так далёк. Жаль, не достать тебя.

Совсем забыты клятвы, обещания,
Красивые и нужные слова...
Народ дошёл почти до обнищания,
Отдав тебе недавно голоса.

До крайности доведена Отчизна,
За рубежом в рабах твои сыны.
А на холмах, как прежде, вы на тризне,
Пируете с друзьями Сатаны.

02.05.18.