кони синие весны...

Эльфрида Бервальд
Кони  синие весны, не спешите
Пролететь, подковами звеня.
Начинаю в этот миг только жить  я,
Услыхав призывный крик журавля.

Все проснулось от зимы. За порогом
Каждый день благоухает с утра.
Слышу  мчат вас в даль года по дорогам –
Кони синие весны из вчера.

Вы постойте у берез над оврагом,
И ветрами остудите свой пыл,
Походите по земле мерным шагом,
Мне за вами не угнаться , нет сил.

Разметало по долам время гривы
И все тише, тише звон бубенцов.
Было много ль в той поре дней счастливых,
Только чудится мне юности зов.