Мы друг другу чужими станем

Агата Кристи 3
Летний вечер опять испорчен-
Это чувство мне так знакомо...
Мир желаний, увы, непрочен,
Будто правят судьбой фантомы.

Снова призрак беду пророчит,-
В лабиринтах интриг плутая,
Бродят чёрные тени ночи.
Между нами стена глухая.

Тихий шёпот наполнен ядом,
И качается твердь земная,
Если б ты был со мною рядом...
Но напрасно к судьбе взываю.

Пусть слова улетают в бездну,
Тонет образ в густом в тумане!
А когда все следы исчезнут,
Мы друг другу чужими станем.