Дубко Ксения. Мирра

Моя Россия
Мирра

По Б.Васильеву

Милая, милая, милая Мирра,
Я не сумел уберечь. Простишь ли?
Милая Мирра хотела мира,
Мира, увы, не вышло.

Мирра познала войну да мины,
Страшные раны на бледной коже...
Милая Мирра хотела сына,
Сына не вышло тоже.

Вышло, представьте, кричать от боли,
Жить в катакомбах: темно и сыро.
Мирру штыками враги кололи,
Били прикладом Мирру.

Ты же запомнила их лица,
Как улыбались они криво...
Спит моя Мирра и ей снится,
Будто мы все живы.

Будто бы нас обошли крики,
Танки, гранаты и осколки...
Мирра уснула. Мы все - в книге,
Слева, на верхней полке.