Написан стих

Валерий Фёдоров
Написан стих, но грустен он.
Шут в королеву был влюблён.
Он о любви ночами пел
И страстно так её хотел.

А утром, встретив хмурый взгляд,
Шут был ему безмерно рад.
Не смея милую обнять,
Он грезил...Будто на коня

Сажал избранницу свою
И мчался с нею в синеву.
Туда, в неведомую даль,
Накинув ей на плечи шаль

Где ждёт чарующий приют,
И птицы вещие поют.
Там замков нет и королей-
Лишь море нежности, страстей...

Вот пелена спадает с глаз,
И сразу пыл в душе угас.
"Спать не даёшь"-"в порыве" гнева,
Сказала грозно королева.