Фашистская чума на улицах Одессы

Славен Любомиров 5
Фашистская чума на улицах Одессы –
бесчинствуют, орут и угрожают бесы,
ведь  с ними в сговоре высокие чины
и взгляд, мертвящий, издалёка сатаны...

Ловушка, провокация, засада,
убийства, издевательства… Бравада
жестокой, обезумевшей толпы…
Осколки стёкл, огонь и чёрные клубы…

Несчастных добивали битами, ногами,
глумясь над обожжёнными телами
тех, кто в отчаянии прыгал из окна,
спасаясь от удушья, пули и огня…

Иные прятались, их тщательно искали,
потом душили, резали, сжигали…
сгорали лёгкие, вдыхая ампул смрад…
В тот день Одесса превратилась в ад…

Ужель чума фашизма, беснование,
убийств и зверства оправдание,
когда в почёте изверг, русофоб, бандит,
навек свой бес-порядок утвердит?!

О, нет! Город-герой Одесса не сломлен!