На заднем плане

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Схожу с ума,но не сойти,  однако.
В деревне Свирь под всполохом зари-
Всё кажется,  что каждая собака
Мне слово "здравствуй" молча говорит.

А из кустов в рассвет прискачет зайка-
Как балалайка- у него язык...
И  не беда,  что грязная фуфайка
На мне.
       Чем я не тихвинский мужик?

Глядит Россия мне в глаза с укором,
Как будто ей дорогу перешёл.
Я не был ни судьёй,  ни прокурором,
Но в Тихвине мне было хорошо

На заднем плане у судьбы маячить
И водку пить,  и матом рассуждать,
и неприметный путь свой обозначить,
До той звезды,  что собралась упасть.
02.05.18г.