животная жизнь

Михаил Тищенко
прозрачный целлофановый пакет
"поймал" крыло голубя
тот пытается взлететь
не может
взлетает
падает
еще и еще раз взлетает
и каждый раз падает

ловлю его за пакет
голубь снова
падает на  землю

пока разрываю пакет
он не двигается -
распластался на земле
как под наркозом
красная нога
белый и сизый пух крыльев
в зеленой траве

наконец пакет разорван
я подталкиваю неподвижную птицу
та притворяется мертвой
но еще мгновение - и она встрепенулась
взлетела
из-под перьев посыпались
прозрачные остатки пакета

крылья взмахивают
сначала со страхом
потом - радостно
в движениях появляется уверенность
мощь

вот она, животная жизнь!
только что ты был в ловушке
казался мертвым
прощался с жизнью
и вдруг -
страхи растаяли
сильные крылья поднимают в небо...

что будет через секунду?




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)