Весна в степи...

Людмила Яковлева 6
ВЕСНА пришла и в степь бескрайнюю!
Тепла и света принесла!
Под солнцем ясным, нежным, ласковым
Ковром холмы все заткала!

Окинешь взором-дух захватит!-
Нет ни начала,ни конца:
За хОлмом холм степь волны катит,
Как бесконечный океан!

И сразу ЖИЗНЬ в ней РАСЦВЕТАЕТ!
Всё, ВСЁ очнулось  ото сна!
Огни тюльпанов рассыпает
Принцесса с именем ВЕСНА!

Она идет, легко ступая,
Среди разбросанных холмов!
И, вместо следа, оставляет
повсюду россыпи цветов!

С Утра РОСОЙ их окропляет,
Польет заботливо дождём!
ВСЕ на ходу БЛАГОСЛАВЛЯЯ
ЛЮБОВЬЮ,СВЕТОМ И ТЕПЛОМ!
ЗА  хОлмом холм, за хОлмом холм...

И СТЕПЬ откликнется на ласку!
Она простор откроет свой:
"СМОТРИ! СМОТРИ! КАК Я ПРЕКРАСНА!
Как сИне небо!Солнце ясно!
Ковёр какой! Узор какой!"

Все свежестью благоухает!
Роятся пчелки у цветков!
Росинки, как бриллиант сияют,
прозрачной каплей повисают
с умытых свежих лепестков!

Нежданно , вдруг, прольется дождик-
он НИТИ спустит с облаков!
СОБОЙ ЖИВОЕ все напоит!
И с Солнцем радугу построит!
А в ней сияют 100 цветов!

ВСЁ веселится, зацветает!
Живет, растет, благоухает!
Простор БЕСКРАЙНИЙ-он ЖИВОЙ!
ОН НАСЛАЖДАЕТСЯ ВЕСНОЙ!