Ждать

Мирта Спенсер
Так хочется заплакать, аж тошнит.
Взорваться, расколоться, распуститься.
Когда планеты рушатся с орбит,
И солнце всё циничней веселится.

Так хочется сорвать остатки шкур,
Скукоженных, давящих там, где крылья,
Но этот без конца бикфордов шнур
Мою не поторопит сегидилью.

Так тянет отпустить, толкнуть, взлететь,
А я к земле привязана бечёвкой.
По-гулливерски ждать, долготерпеть,
Сдувать со лба бессмысленную чёлку.

Мой у двери нагрелся чемодан.
Он раскалился, как булыжник в горней топке,
И злей, токсичней мой самообман,
Сильней тоска по мамочке и Клёпке.

Но всё проходит, только подожди!
И всё приходит вовремя, не раньше.
Мой путь широк и мощен. Впереди
Большой причал надежд, рывков, реваншей.
===
Мой дорогой, а ты ведь тоже - лист,
Что только оторвался с тихой ветки.
И ты ничуть не меньший оптимист,
Мы просто задержались у отметки.

Отметка на на развилке двух дорог,
Рубеж, где мы обнимемся надолго.
Ну а пока - расплавленный порог,
Прохладный лес и стрёкот кофемолки.

Я так люблю тебя. Ты всех родных родней.
И я тебе желаю только счастья.
Мы прожили пятнадцать октябрей -
Некраткий счёт и сух, и беспристрастен.

И кто вперёд покинет этот дом,
Когда судьба перстом укажет что пора, мол?
Кого из нас возьмет аэродром,
Спокойно, без соплей и мелодрамы?

Всё впереди, пока же - обними.
Давай над шуткой сериальной посмеёмся.
Я больше не прошу тебя "Пойми".
Все решено и сделано. Дождёмся.

Т.Ш. 1 мая 2018