Отрывок

Таша Эймонт
...И ветерок сбежит, как от погони,
Не потревожит больше кружевную ветвь.
И площадь ахнет от шагов на склоне,
На склоне дня: – "Кто там посмел шуметь!"

Откликнутся и волны приготовясь,
Нашёптывать граниту вековую чушь.
Со стороны, о самом пустяковом,
Но важном для соседствующих душ.

А было, было...Есть о чём судачить,
Заслушается профиль заспанного льва.
Как байкой городской начнёт дурачить,
Отметку ватерлинии Нева!