Свидание на Балу

Елена Панфилова 2
 Ответное на «Весенний Бал» (Алексеевич Алексей 4)http://www.stihi.ru/2017/03/26/1950

Я рада видеть Вас.Здесь.На Бале.
Для Вас сегодня я здесь, для Вас.
Как душно было в банкетном зале.
И очень грустно без ваших глаз.
Мой статус явно нам так мешает.
Но я смогла же уйти тайком.
Глаза и взгляды сердца сближают.
И я вздыхаю лишь об одном.
У чувств всегда есть та грань запрета,
Шагнуть , как в пропасть. И будь, что будь.
Весна сегодня, не значит - лето.
И от желаний вздымает грудь.
Но лишь рукою я опираюсь
На вашу руку. Какой пустяк.
Вы прикоснулись. Я содрогаюсь.
Как тут сдержаться? Скажите, как?
Но статус, статус. Я так несчастна.
Нельзя позволить себе любить.
Прикосновенье руки опасно,
И так хотелось мне Вашей быть.
Но, всё. Прощайте. Довольно долго
Я с вами вместе. Наедине.
И, к сожаленью,... я жертва долга.
Что всем доступно, запретно мне.

Быть Первой леди, совсем не счастье.
Вся жизнь ,представьте, под протокол.
Для всех я кукла в красивом платье,
Глаз столько смотрят. И все в упор.
Я с Вами взглядом встречаюсь бегло.
Вуаль от шляпки лишь приподняв.
Вуаль сорвало, как будто ветром.
Я опускаю её стремглав.
Нельзя чтоб кто-то мой взгляд заметил.
Ваш взгляд напротив, огнём горит.
Мой под вуалью, от счастья светел.
И сердце гулко в груди стучит.
Вы мне желанны, но так далёки.
Хотя три шага всего шагнуть.
Но этикеты настолько строги,
Что я могу лишь на Вас взглянуть.
Прощайте , друг мой! Еще желанней,
Вы стали нынче, мне в эту ночь.
Надеюсь встречу Вас вновь на Бале.
Сегодня ж , милый, уеду прочь.