Частица не - синоним отрицания

Галина Спиридонова
“Нет” – словно дверь закрыта на свободу,
Частица “не” – препятствие извне,
Желаниям  чужим, порой  в угоду,
Мы соответствуем приставкой “не”.

Есть нелюбовь – синоним “равнодушен”,
Безрадостность настроена на “нет”,
Любимым был, но ревностью укушен,
В последствиях лишь пагубный букет.

Нельзя, не надо, так же, как нелепость,
Реакция на мысли про себя,
Мучительна бывает неизвестность,
Когда молчанье дарят, не любя.

Частица “не” – синоним отрицанья,
Что опускает  чувства до обид,
И недостаточно, порой, желанья,
Чтоб просто равнодушный сделать вид.

30.04.2018