без ответа

Денис Созинов
в 4 утра ты бредёшь из ночного клуба
по улице.
недалеко от вокзала, вдоль трассы
видишь троих проституток и сутенёра
в тёмной тачке.
ты подходишь к проституткам, прицениваешься —
(им всем не больше 20 лет,
а может и меньше) —
3 девушки — 3 тонких стебелька,
которым жизнь не оставила лучшего шанса,
и вот, они делают то, что должны.
им холодно и ты им противен;
они прячут свои слабенькие ручки
в карманы, дрожат, переступают
с ноги на ногу, посматривая на тебя искоса.
одна из них отворачивается, отходит,
прислонив телефон к уху.
остаются 2-е. они глядят на тебя вопросительно —
а ты так ничего и не решил.
тогда одна из них идёт к сутенёру,
говорит ему что-то,
затем обе девушки исчезают в близстоящей
забегаловке.
ты провожаешь их взглядом.
покупаешь пиво в ларьке, закуриваешь
и бредёшь дальше
по ветреной, пустой, тёмной улице,
размышляя над тем: что случилось с этими 4-мя,
и что случилось с тобой?

2018