Ночной путь

Серж Конфон 2
На берегу морском, где звёзды,
коряги-чудища и лес,
я оказался слишком поздно,
и непонятный интерес
мне говорил не торопиться
и что-то новое впитать.
Переставали волны биться,
и лес заканчивал шептать.
Там всё казалось первозданным,
незамутнённым пылью дней.
Стекало время, словно манна,
на тень усталости моей.
Сюда забредший ненароком,
я был в ведении судьбы.
Какой-то ангел светлым оком
мне не давал сойти с тропы.
И в час, когда забрёл я к людям,
к каким не надо забредать,
меня он вывел, спрятал чудом,
не дал дорогу потерять.
Мне сил негаданно прибавив,
он разуменье всколыхнул.
Тот длинный путь ночной оставив,
я дома в скорости заснул.