С чего начинается Родина?

Вера Демченко-Болгарь
С чего начинается Родина
Любой православной души?
Быть может с крещения Божия
Под куполом Храма в тиши?

А может она начинается
С распятия Бога Христа
С той веры, где Он прославляется,
Молитвой, что так непроста?

С чего начинается Родина?
С тропинки ведущей нас в Храм,
Где Бог, наш Спаситель, под сводами
Прощает всё, в Таинствах, нам.

А может она начинается
С небесной обители всей,
Где Богом душа награждается
За кротость её в жизни сей.

А может с дороги, что в терниях,
Где рай предлагает верста,
Где с верой святые в мучениях
Все шли умирать за Христа?

С чего же она начинается?
Ответ – Божьей сути итог…
С той жизни, что в нас продолжается,
Которой пожертвовал Бог!

   30.04.2018