Свеча. I акт

Велинский Игорь
Горит свеча. Но ты её потушишь,
Когда войдёшь, угрюмый и слепой,
И мой покой озлобленно нарушишь,
Придя с алчеющей грозой.

Ты грубо исказишь любое слово,
А я лишь слабо улыбнусь.
Зачем мне лгать? Зачем мне снова
Обман? Я знаю наизусть

Твой каждый взгляд, твои мечтанья,
Твоей любви священной крест.
Я знаю все твои желанья.
Я знаю силу твоих плеч.

Я знаю нежный вкус у кожи.
Я знаю блеск у влажных губ.
Я ощущаю призрак ночи,
Я слышу сердца странный звук.

И то не стук, не дребезжанье:
То жуткий вой ночных химер,
То злобы чуткое дыханье,
То эхо черных старых стен.

Я знаю это. Ты мне веришь?
Я вижу, как вскипает кровь.
Да, я убил. Нет, ты не бредишь.
Я погубил мою любовь.