Правда жизни

Нина Виноградова 3
(На мотив песни " Стою на полустаночке")

Сижу и думу думаю,
Как одолеть беду мою,
Чем заплатить за газ, тепло и свет?
И мысли все, как водится,
На той проблеме сходятся,
Покоя мне ни днём, ни ночью нет.(2р)

Вот дожила до пенсии,
За ней бежала с песнями,
От радости скакала, как примат.
Размер её увидела -
Кого ж я так обидела?
Рыдал со мною вместе банкомат! (2р)

Всю жизнь к труду привычная,
Пахала на отлично я
И отдыхать мне было недосуг.
Вот выйду на заслуженный,
(Мечты вилися кружевом)
Махну я к морю синему на юг. (2р)

Собраться б только с силами:
С лопатою и вилами -
На даче тоже отдых ничего!
Огурчик и картошечка
Спасут бюджет немножечко,
Ведь в магазинах цены ого-го! (2р)

Нас никогда не нежили,
И мы богато нЕ жили.
Так как-нибудь пробьемся и сейчас.
Вновь отыщу лазеечку,
И выкроив копеечку,
Пойду платить за свет, тепло и газ! (2р)