Мечта о весне

Любовь Волкова-Пьянова
Когда нежнейший отблеск света
разбудит трепетным лучом?
О, Господи, ведь скоро лето,
 а за окном всё снег с дождём.

Апрель , всегда такой игривый,
Мы ждём тебя, уж, целый год.
Проказник и шалун  строптивый,
зачем ты мучаешь народ?

За серой, непроглядной высью
туманны, хмуры облака.
От строк печальной веет мыслью,
когда же сбудется мечта?

Подуй, скорей же южный ветер,
и солнце, одари теплом.
Пусть станет день лазурно  светел,
и  зелень зацветёт кругом.

Всё кажется, вот-вот, уж скоро:
сирень и яблоневый цвет.
Не будь,  природа к нам сурова,
и подари весенний свет.