Птицы

Алиса Осень
У меня за ребрами летают птицы,
Задевая перьями грудную клетку.
Они заставляют мое сердце биться,
Пархая по жилам, будто по веткам.

У меня в груди раньше были дыры -
Птицы влетели в эти оконца.
Напевая мотивы сумрачной лиры,
Закрывая крыльями луну и солнце.

Все пройдет - и печаль, и радость.
И поселится ночь в опустевших глазницах.
Сердце скрутит тоска, тело свяжет усталость,
А в груди моей будут биться птицы.

1 февраля 2017