Мне бы построить дом

Долецкий Александр 2
Мне бы построить нам дом.
Там, где не слышно машин.
Звуки больших городов.
Запах бензина и шин.

Мне бы построить тот дом,
Там где поет тишина.
Чтобы сирень за окном
Утром сводила с ума.

Чтобы сугробы зимой,
В печке трещали б дрова.
Ветер, поземкой за мной,
В дверь забегал, со двора.

А по весне, белый сад,
Как молоко на траве.
Первого грома, раскат
И соловьи в тишине.

Мне бы построить тот дом,
Что бы ходить по земле.
Чтоб умываться дождем.
Звезды черпать в роднике.

Там из ромашек венок,
Помнишь, как в детстве плели?
Вечер туманом промок,
В алом пожаре зори.

Мне бы построить тот дом,
Чтоб дверь не знала звонка.
Чтоб вечерами, вдвоем,
Слушать сонаты сверчка.

Все в нем : закат и рассвет.
Звезды и трель соловья.
Снег, васильковый букет.
Все для тебя, для тебя!