Виртуозный барабанщик

Ирина Волокина
Стихотворение на конкурс клуба СЛОВО.
Тема: Детские стихи Агнии Барто и моя трактовка события.

Примите на конкурс мою интерпретацию стихотворения А. Барто "Барабан".
Ирина Волокина

Агния Барто Барабан

Левой, правой!
Левой, правой!
На парад
Идёт отряд.
На парад
Идёт отряд.
Барабанщик
Очень рад:
Барабанит,
Барабанит
Полтора часа
Подряд!
Левой, правой!
Левой, правой!
Барабан
Уже дырявый!

Моя трактовка того, что произошло:
Ирина Волокина
 
Виртуозный барабанщик

Как-то жил на свете мальчик -
Виртуозный барабанщик
Барабанить он любил,
Барабанил что есть сил.

Дома - развлеченья ради
И на праздничном параде.
Барабанить мог с утра
Час иль даже полтора.

Он не ведал, что кому-то
Стук мешает почему-то.
А соседи все подряд
Маме каждый день звонят.

Лишь один сосед Василий,
Зря не тративши усилий,
Петю в гости пригласил
И участливо спросил:

"Знаешь, что там есть внутри?
Коль не знаешь - посмотри."
И помог вопрос лукавый -
Барабан уже дырявый.