У райских врат

Анна-Верба
**

Иду я к райской двери с барахлом -
Котомка небольшая за спиною
Болтается... А в ней - металлолом:
Всё, что разбито было только мною.

Архангелу кладу я на весы:
Моё сердечко в развороте взрыва,
И мной остановлённые часы
В момент разлуки подлого мотива.

Колечки, бусы, серьги - мишура
Из золота на-высочайшей пробы!
Осколки не истлевшего добра,
Лежавшего на дне шкатулки-гроба...

"Не густо..." - ангел мне ответил в шутку -
"Зайди, погрейся на минутку..."

**