Дуализм

Анна-Верба
**

На плечах - по ангелу и бесу.
Нет надёжней всем известных свит:
Бес - исправно нам сливает ДЕЗУ,
Ангел - только ПРАВДУ говорит.

Хитрый бес исполнен красноречья,
Лицемерно хвалит пошляков,
Шутит шаловливо и беспечно,
Ради лжи на подвиги готов.

Он любезен и речами сладок,
Всем клянётся в дружбе день-деньской.
Из его "ведёр", "тазов" и "кадок"
Речь струится мощною рекой...

Ангел - грубо нарушая нормы,
Всех стремится в чём-то уличить:
Избавляет от побегов сорных
И стреляет в сленговую дичь.

Помыслами свят и благоверен
Этот заунывный божий сын -
Надоел, как старый, сивый мерин,
Он нравоучительством своим.

Оба - как педали "газ" и "тормоз",
Без которых нам не обойтись,
Жизни нашей создавая тонус,
Неизменно получают: БРЫСЬ!

**