Правила движения

Борис Фабрикант
Такое долгое прощание -
Такая длящаяся встреча.,
Мы в бесконечном ожидании,
Хоть каждый день удачей мечен.
Волнует радость предвкушения,
И тает снег очарований.
Живем по мере поступления
Проблем и сбывшихся желаний.
Не угадать, что грянет радостью,
Как вовсе не поддаться стрессу.
Мы всё хотим иметь во младости
И пробудить от сна принцессу.
О, как мы веруем в события,
Считаем для себя шагами!
Как-будто даже факт соития
Меняет ноты в старой гамме.
Как-будто наше напряжение
Сдвигает крепи мироздания,
И наша мера достижения
Залог заслуги и признания.
Ты не стремись в соревновательство,
Прости, попробуй постижение.
Ведь наша жизнь не обязательство,
А просто правила движения