В чём верный выбор в жизни этой...

Серж Конфон 2
В чём верный выбор в жизни этой,
потеря в чём, надёжность в чём,
и не поймёшь, пока монета
твоим не выпадет житьём.

Пока вокруг предупреждений
и обещаний дикий лес,
душа полна пустых сомнений,
и в ней напрасный интерес.

Когда же что-то подтвердилось
иль оборвалось в трудный час,
смешно гаданиям на милость
жизнь отдавать в который раз.

Чтобы идти вперёд надёжно,
лишь твёрдой почва быть должна.
А всё иное лишь безбожной
подделкой портит время нам.