Май

Родик Дмитриев
Звонким светом полон день,
Жарко стало или просто,
Месяц май сменил апрель,
Солнцем залит свежий воздух!

Ветер пыль швыряет в небо,
Грозно весел в неуёмном
Танце красочного лета,
Дней, волшебно удлинённых...
              ***

                1997г

               Январь

Пушится  вьюгой, по кошачьему зима,
Крылец в снегу увяз  - не выйти за порог.
По весям ссыпаны снежинки в закрома,
Да  ввысь сугробятся обочины дорог.
                ***

               Февраль

На бледно - голубом востоке
Сгустились серые мазки.
И сталактит на водостоке
Весь день проплакал от тоски.

Капель в тиши, зима не вьюжит.
А  кошка пьёт из талой лужи.
                ***

                Март

Кусая руки и лицо,
Марток замёл позёмкой вечер.
И мнится сказочным дворцом,
Моя халупа недалече…

Циклон заснежил гладь пруда.
На нижней Волге холода…
                ***

               Август

Желтых капель в зелень лета
Август с кисти уронил.
В серой сырости рассвета
Колер листьев оживил.

Скоро осень листьев ворох
Сложит в мягкие ковры.
Трели птичьих антифонов
Громкость сбавят, до поры.

Утром в саван погребальный
Иней травы обрядит –
В бело - матово хрустальный,
Август красит малахит…
               ***

                Сентябрь

Над миром стылая погода -
Туманы утром, холод ночью.
В раскисших грядках огорода
Пучки травы дождём полощет

Сентябрь хмурый. Звуки дня
ПомЕрли в доме у меня;

Уж близкий праздник дня рожденья,
Взболтнуть остатки настроенья
В мажор не силен. Сразу муть.
Упасть осадком. И уснуть...
                ***

               Октябрь

А осень долго запрягала,
К  Покрову  пряча белых мух.
Дождей на редкость стало мало.
Застывший пО утру воздУх,

Скрывал окрестности туманом,
Поймав   слепую тишину,
В её обличье первозданном…
И споро мимо прошмыгнув

Деревьев, полу неглиже,
Октябрь закончился уже.
                ***