На слуху

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/05/01/1061

На Большом гальянов я поймаю,
дома я из них сварю уху,
посвящаю ловлю первомаю,
праздник, вроде красный,
                на слуху.
Не хожу я на парады века,
не штурмую никакой "рейхстаг".
Я на пирамиды от ацтеков
поднимаюсь утром
                просто так,
посмотреть, как жили, бесновались,
познавая Мир планетных бурь.
Вроде бы они не целовались,
все считали будто
                это дурь.
Ну а мы все домыслы отвергли,
и целуемся всю жизнь с утра,
и нам не помеха даже Меркель.
Нам без санкций жить нельзя!
                "Ура!" –
по-над Красной площадью повисло,
и стремится конница вперёд
на Берлин, разрушенный, за Вислу.
Необученный солдат
                всё прёт
от Москвы свою сорокапятку,
по Рейхстагу бьёт и бьёт опять.
Купол превратился снова
                всмятку,
да мы ж не привыкли отступать
от печальных принципов, ударов.
Думу выбрали на смех курям.
Вместо рынка мы опять базарим,
вождь до ужасти у нас
                упрям.
По Воронежу вновь бьёт исправно
перманентно или всё ж флешмоб.
Наблюдать, конечно,
                очень странно,
но не забывали войны чтоб,
надо всем смотреть на Киселёва,
как руками шевеля, бухтит.
И летит вокруг из слов
                полова,
виноват Адам, конечно, Смит,
что у нас пошло на убыль счастье.
Рубль наш прячется опять на дне.
Убеждают, безусловно,
                власти –
всё у нас приемлемо вполне.