Ландыши в лесу

Ветна
Помню, маленькой девочкой
В лес весенний  пришла,
Сплетена  коса  ленточкой,
В глазах карих мечта.

И лесные  тропиночки
Повели за собой,
В белых каплях   травиночки,
Воздух свежий ,хмельной.

На полянке,  заброшенный,
Старый домик стоял,
Кот бродил ,весь  взъерошенный,
Словно гостью он ждал.

А вокруг цвели ландыши
Жемчугами горя,
Колокольчики-ладушки,
Будто счастья заря!

Рассыпались горошины
По зеленой траве…
Где ты, домик заброшенный,
Не приснилось ли мне?

Моё детство далекое,
И берез сладкий  сок,
И мечта синеокая,
Белоснежный  цветок…