Ворон

Йоко Сан
О господи,  на берегу стою
Свободная и ветер вольный дивный
Я видела как лапкою ворона
За ухом поправляет черное перо 
Всегда без стаи, одинока молчалива
Сидит себе на дальнем берегу
Напевы милые, что я сейчас пою
Она лишь слышит и каменистый туф
Ей веселиться ни к чему, он ворон на поверку,
Умней собратьев, элегантен
Один из братьев обитает в Тауэре
Как будто шорох шелковых пурпуровых завес
И сядет у изголовья ворон Никогда
Что значит крик его и ожиданье
То ли тоски, то ль смертного одра?
Возможно чья-то жизнь Беда,
Теченье рек весной как отреченье от
Надежды, и скрылись все мои друзья,
И счастье, что погибло, не вернется
Никогда, и я в своей фантазии безбрежной
На бархат опочивальни, полога смотрю
Как демон сонный, струится свет и тень
От ночника волнует душу странным словом
Никогда, переплетаясь в долгие года
И те мои напевы, их никто не слышит
И думаю — не нужно никому...