Проказница

Семенова Валентина Николаевна
Небо сегодня хмурится,
Солнцем оно недовольно.
Солнце трепещет, волнуется,
Солнцу за тучами больно.

Солнце не любит нахмуренных
Неба седых бровей,
Плеч в полумраке ссутуленных,
Слёзы потухших очей.

Просит солнышко ветер
Развеять печаль любимой.
Но ветер сегодня ревнивый,
Он в хмурое небо влюблён.

Носит свинцовые тучи,
Страстно целует плакунью.
Да кто же разлюбит ворчунью,
Коль это вселенной простор.

А солнце светило все ярче.
Оно постоянством страдало.
Плутовка давно это знала
И ветру послушна была.

Под вечер забитая ветром
Смущённо алела красотка.
И тихо, как птица-лебёдка,
Навстречу рассвету плыла.