Дюймовочка

Екатерина Максим
Тебе это знать не нужно,
Я тебе этого не расскажу,
Как мне все выбирали мужа,
Как во сне было не на яву.
Как тянули в болотную тину,
Наряжали в гнилую фату,
Как потом на кувшинке-льдине
Я срывала её на плаву.
Как смеялись над телом-тростинкой,
Заставляя кружиться в ветвях,
Не скажу я тебе, мой милый,
Как рыдала потом я впотьмах.
А затем под увядшей листвою,
Я дремала в осеннюю ночь.
Умывалась холодной росою,
От зимы убегаючи прочь.
Ты не думай, я верила, знала,
Я тебя ежечасно ждала,
Под землёю пока тосковала,
Среди гор золотого зерна.
И когда я с фатой за плечами
Убегала за солнцем к холму,
Я тогда о тебе уж мечтала,
Образ твой берегла наяву.
Ты мне крылья прозрачные вверил,
Золотою короной венчал,
Долог путь был с ореха-постели,
До цветочного трона. Алкал
Меня дикий, неведомый странник,
Я металась, я путы рвала.
Здравствуй, вот я, твоя чужестранка,
Преклонённая у алтаря.