осень

Артем Самедов
Листва - осенний листопад
Струиться золотым дождем,
Такой погоде я не рад,
Не Пушкин я. Переживем
Эти тоскливые пейзажи
Унылость долгих серых дней,
И не заметим как однажды
Придет зима на смену ей.
Задуют гулкие метели,
Поверх рассыпав белый пух.
Идут часы, плывут недели
И позабывшись от безделья,
Весна наступит плавно вдруг.
И снова почки набухают,
И стая птиц летит домой,
Леса вновь листья распускают
Запахло летом. Жаркий зной
Мне настроение не испортит,
Дурманит воздух теплотой
Злотая нива уж подсохнет,
Как осень о себе напомнит
Своею желтою листвой.