Перестарались

Лука Изъянов
(Рассказ бывалого)

Как у нас позиция
балкой огорожена:
Могут в тыл пробраться к нам
Дядьки нехорошие.

Говорим начальнику:
- Загражденья б минные?..
Палец средний поднял он:
В наступленье зимнее!

Дяденькам противненьким
Ждать зимы не хочется -
Они балочкой идут
По траве некошеной.

Огоньку им с двух сторон
Мы туда подбросили.
А начальник говорит,
Что фигню сморозили.

Не ответный, мол, огонь...
Не того калиберу...
И за ВОГи, баит он,
Из зарплаты вычетут.

Если вправду вычетут,
Мы тоску зелёную
Не шампанским помянём -
Тяпнем самогону мы.